Почетный адвокат России издал книгу «Адвокат прокурору не товарищ»

В книге Виталия Сороковых есть глава «О Собчаке».

Содержание книги – реальные события, которые произошли с автором, его коллегами, друзьями и знакомыми. Казалось бы, о чем мог написать правозащитник, пусть даже Почетный адвокат России, основной деятельностью которого является составление договоров, защита в суде, гражданские и административные дела, жилищные и трудовые споры, возврат долгов, защита прав потребителей? Оказывается, томик в 127 страниц, написанный в жанре мемуаров, с большим количеством фотографий читается на одном дыхании!
Почетный адвокат России Виталий СороковыхПочетный адвокат России Виталий Сороковых
Автор Виталий Сороковых рассказывает, как в советское время он пришел работать в юриспруденцию и как тяжело было быть адвокатом в те времена, когда в судопроизводстве господствовал обвинительный приговор. И сегодня, по мнению автора, юридическая система далека от совершенства: за последние 14 лет Уголовный кодекс подвергался изменениям около 600 раз!
Основные события разворачиваются в НевинномысскеОсновные события разворачиваются в Невинномысске
Одни названия статей говорят том, насколько будет интересным чтение: «Школа в церкви», «Как следователи против себя создали дело», «Зайца спасает годовщина Октября». Одна из самых захватывающих глав – «О Собчаке». Виталий Сороковых учился в Ленинградском университете вместе с Анатолием Собчаком. И Собчак какое-то время после окончания университета жил и работал в Невинномысске, родном городе Виталия Сороковых. Семьи молодых юристов дружили, вместе выезжали на природу, загорали, катались на велосипедах. Будущий политик Анатолий Собчак был эрудированным и интеллигентным человеком. Он стал крестным отцом сыну Виталия Сороковых Станиславу.
Воспоминания об Анатолии Собчаке - самые интересные страницы в книгеВоспоминания об Анатолии Собчаке - самые интересные страницы в книге
Первые читатели оставили свои отзывы в социальных сетях: «Прекрасная книга о советском и современном судопроизводстве» (Ермаков Иван), «Ведь и прокурор, и адвокат имеют одну цель – установить истину. Интересно наблюдать, как на каждом процессе перекрещиваются их шпаги» (Асяяя).
Вторая семья Анатолия СобчакаВторая семья Анатолия Собчака
Если вам попадется в руки этот небольшой томик в твердом переплете, войдите в этот мир и окунитесь в него с головой. Редакция Uznayvse.ru уверена, что, даже если вы неспециалист, книга не оставит вас равнодушным.
Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter