«Почта России» просит $1 млрд на электронную почту для общения народа с чиновниками

В четверг, 21 февраля, большой резонанс вызвало известие о том, что компания «Почта России» заявила о необходимости 31,1 млрд для создания государственной электронной почты.

Документ с просьбой на выделение денег уже отправлен в Минфин. $1 млрд «Почта России» намерена потратить на то, чтобы население России смогло общаться с чиновники. На реализацию проекта требуется три года. Планируется, что в 2015 году в стране должна появится система, которая обеспечит работу 100 млн пользователей. Этот проект предусмотрен программой «Развития федеральной почтовой связи».
«Почта России» хочет потратить на государственную электронную почту 31,1 млрд рублей.«Почта России» хочет потратить на государственную электронную почту 31,1 млрд рублей.
Россияне, большинство из которых имеют доступ в интернет, выступают резко против этого проекта. По крайней мере, против суммы, которую просит «Почта России». «Дорогая Почта России! не надо нам у твоей электронки. Дай нам налом нашу долю из миллиарда, мы сами найдем им применение», - пишут сегодня в блогах.

Некоторые даже начали обвинять почтовиков в нечестности: «Большая организация и большая отмывка денег». Уже нашлись активисты, которые готовы выполнить эту работу не только в полтора раза быстрее, но и в 15 раз дешевле.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter