Почти две сотни украинцев проголосовали на выборах в Верховную раду в Москве

Более 170 граждан Украины проголосовали на выборах в Верховную раду в Москве. Избирательный участок открыт в посольстве Украины. В мае здесь же действовал избирательный участок во время выборов президента Украины.

По имеющимся у uznayvse.ru данным, Леонтьевский переулок, прилегающий к посольству, был перекрыт полицией. На голосование людей пускают через металлодетекторы. Были сообщения о готовящихся провокациях, однако до сих пор никаких инцидентов не произошло.
Урна для голосования на выборах в Раду в посольстве УкраиныУрна для голосования на выборах в Раду в посольстве Украины
Помимо Москвы, украинцы, находящиеся в России, могут проголосовать в Ростве-на-Дону, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и Новосибирске.

Как проходят внеочередные парламентские выборы на Украине?

Выборы стартовали сегодня утром. Избирательные участки открыты во всех городах Украины, за исключением территорий самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик, а также Крыма, который фактически стал российским. Крымчанам прелагают приехать для голосования в Херсонскую область Украины, а жителям захваченных сепаратистами территорий – в ближайшие к ним города, контролируемые правительством страны.

Всего на выборах в Раду зарегистрированы 5207 кандидатов. Пройти в парламент должны 450 из них: 225 по партийным спискам, а еще 225 по мажоритарным округам. Однако из-за того, что часть Донбасса и Крым в голосовании не участвуют, в этот раз в Раду пройдут 423 человека.

В выборах принимают участие 29 партий. Основные фавориты – «Блок Петра Порошенко», «Батькивщина» Юлии Тимошенко, «Народный фронт» Арсения Яценюка и «Радикальная партия» Олега Ляшко.

Выборы на Донбассе

Напомним, самопровозглашенные Донецкая и Луганская республики проводить выборы по законам Украины не намерены и собираются 2 ноября устроить свои выборы. Кремль уже призвал признать их итоги.
Порошенко в день выборов в Раду приехал в Донецкую областьПорошенко в день выборов в Раду приехал в Донецкую область
В то же время в городах Донецкой и Луганской областей, не контролируемых сепаратистами, выборы будут проходить в обычном режиме. Чтобы подать соотечественникам пример и подбодрить их в Донецкую область сегодня отправился президент Украины Петр Порошенко.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter