Под Тюменью построен детский лагерь за 850 миллионов рублей

Уже открылся в Тюменской области новый лагерь для детей на 240 мест. Он был построен по заказу Правительства области.

Лагерь стал филиалом действующего в регионе центра с названием "Ребячья республика", который является одним из самых лучших не в стране. Первая смена в лагере "Олимпийская Ребячья республика" уже началась. Продлится она ровно 3 недели. За это время тут успеют отдохнуть около 120 ребят.

Как отмечает на открытии данного учреждения директор лагеря "Ребячья республика" Лариса Шилова, в РФ впервые за долгие годы был построен новейший современный детский центр такого уровня. В этом лагере есть 4 жилых корпуса с комфортабельными комнатами, большой клуб с танцевальным залом и кинозалом, большой оздоровительный комплекс, уютная столовая, бассейн, общежитие для персонала, медицинский пункт и комнаты для администрация. На территории расположены многофункциональная спортплощадка, много беговых дорожек. Кстати, для тех, кто занимается пробежками независимо от погоды, прекрасно подойдут беговые дорожки на sportandrelax.ru, отличающиеся высоким качеством. Эти тренажеры можно устанавливать и в больших спортивных залах, и дома.
Под Тюменью построен детский лагерь за 850 миллионов рублейПод Тюменью построен детский лагерь за 850 миллионов рублей
Лагерь находится на берегу реки, потому и для ребят специально выстроен пирс, а также сформирована зона для купания, большой понтонный бассейн. Оборудовали на территории лагеря песчаный пляж, зону для отдыха. Теперь тюменским девчонкам, мальчишкам можно не рваться в лагеря, которые расположены на Черноморском побережье.

Смены в новейшем детском центре будут физкультурно-спортивными. Тут будут проводиться различные спартакиады и соревнования, учебно-тренировочные сборы. Так, коммерческая путевка сейчас стоит 42 000 рублей.
Открылся в Тюменской области новый лагерь для детей на 240 местОткрылся в Тюменской области новый лагерь для детей на 240 мест
Один из блогеров Твиттера Перон пишет: «Путевки будут продавать за полную стоимость, а также будут выделять по госпрограмме софинансирования».

По мнению редакции uznayvse.ru, хорошо, что, как и в других лагерях, на льготных условиях также смогут под Тюменью в центре отдохнуть многие дети-сироты России.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter