Поддельное электрооборудование обнаружено в Московском метро

Несоответствия обнаружили через год после поставки оборудования.

После проведения проверок Ростехнадзора на станциях Люблинской линии «Борисово», «Зябликово», «Марьино» и «Шипиловская» московского метрополитена выявлено поддельное оборудование. На приводах и клапанах есть маркировка «Тулаэлектропривод». Но на предприятии этих деталей не производилось.
В Московском метро Ростехнадзор обнаружил поддельное оборудование. На деталях указана маркировка завода-изготовителя - «Тулаэлектропривод». На этом предприятии ничего об этих деталях не знают.В Московском метро Ростехнадзор обнаружил поддельное оборудование. На деталях указана маркировка завода-изготовителя - «Тулаэлектропривод». На этом предприятии ничего об этих деталях не знают.
Как удалось выяснить Прокуратуре Московского метрополитена, контрафакт московской подземке могло поставить предприятие «Спецзащита», которое выиграло тендер на поставку оборудования. За 2,9 млн рублей «Спецзащита» должна была поставить метро 18 комплектов клапанов и приводов. Официальный дилер «Тулаэлектропривод» предлагал совершить сделку за 6,27 млн рублей.

В настоящее время предприятие «Спецзащита» поменяло название и город. Руководство переехало из Волгограда в Москву. Прокуратура и УВД на метрополитене продолжают расследовать дело.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter