Подготовка ребенка к школе обойдется каждому третьему родителю в 10 тысяч рублей

В 2012 году более трети россиян, у которых есть ребенок школьного возраста, тратит на подготовку к учебному году 10 тысяч рублей и более. Об этом рассказал портал Superjob.ru, который провел опрос среди родителей.

34 % родителей тратит на тетради, портфель, школьную форму и еще кучу необходимых вещей, от 5 до 10 тысяч рублей.

Лето подходит к концу – родители школьников уже делают финальные покупки перед 1 сентября. «У нас бесплатное образование, но подготовка к нему обходится в копеечку» - рассказывают респонденты.

«Купили все по списку, что необходимо в первый класс, а также надо сдать деньги на ремонт и купить оригинальный большой подарочный бант на 1 сентября», - поделился один из родителей. Не один школьный праздник не обходится без цветов преподавателю и без красивых подарочных бантов, которые поднимают настроение всем окружающим.
День знанийДень знаний
13% опрошенных рассказали, что день знаний обошелся им в довольно скромную сумму – от 2 до 5 тыс. рублей, а остальные родители проявили чудеса экономии, потратив по 2 тыс. рублей.

Редакция сайта «Uznayvse.ru» считает, что знания, полученные ребенком в школе, никак не будут зависеть от красоты обложек тетрадей.
Автор: Захар Беркут
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter