Подготовлен закон «О волонтерах». За гуманитарную помощь добровольцы заплатят штраф

Добровольная помощь станет подчиняться закону. Его уже готовы рассмотреть в парламенте РФ.

Законопроект «О волонтерах» уже подготовлен и его готовы вынести на обсуждение в парламент, - с таким заявлением в понедельник, 16 июля, выступила Дарья Милославская, член Общественной палаты. Подготовкой документа занималась некоммерческая организация «Юристы за гражданское общество». Госдума рассмотрит законопроект после каникул во время осенней сессии.

Согласно законопроекту, добровольцы не смогут помогать нуждающимся без организаторов и без договора. За добрые дела, сделанные «просто так» в документе предусмотрены штрафы. Договор о сотрудничестве волонтера и организатора должен обязательно быть оформлен в письменном виде.

В социальных сетях уже идет активное обсуждение законопроекта.

Пользователь Даниил Гумин опасается в своем блоге, что за безвозмездно оказанную помощь можно будет легко получить штраф.
Законопроект «О волонтерах» вызвал бурное обсуждение в социальных сетяхЗаконопроект «О волонтерах» вызвал бурное обсуждение в социальных сетях
Илья Пономарев, депутат от «Справедливой России» заявил в своем интернет-дневнике, что нововведения могут создать «серьезные проблемы для волонтеров».
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter