Подведены итоги конкурса «Любимые места Казани»

2 июня 2014 года состоялось подведение результатов конкурса «Любимые места Казани». Итоговое оглашение прозвучало в понедельник, главой транспортного Комитета Казани Айдаром Абдулхаковым.

Айдар Абдулхаков напомнил о целях проведения данного конкурса, таких как повышение популярности среди туристов и популярности общественного транспорта города Казаки. Именно для этого и был организован конкурс «Любимые места Казани», который был открыт 28 апреля. Для проведения конкурса было выбрано 15 объектов- памятников культуры, архитектурных сооружений, пользующихся наибольшим вниманием среди городского населения. Жители города поддержали инициативу организаторов и проявили интерес к голосованию за полюбившееся место, а так же имели право предлагать свои варианты.
Достопримечательности Казани включают много исторических зданийДостопримечательности Казани включают много исторических зданий
Итоги конкурса показали, что жителям Казани понравился данный конкурс. Айдар Абдулхаков назвал колличество голосов, отданное за прошедший конкурс, всего было отдано 14008 голосов. Как оказалось жителям города понравилось проведение этого мероприятия. После подведения итогов, председатель конкурса назвал фаворитов конкурса. На первом месте расположилась « Казанская Ривьера», с небольшим отрывом ей уступает - Центр семьи «Казан», а на третьем месте уверенно расположился кукольный театр « Экият».

Как было указано в правилах конкурса, десять самых популярных мест в Казани, будут расположены на транспортных картах города, не позднее, чем к празднованию Дня города, который состоится 30 августа. По словам председателя Комитета по транспорту, карты будут иметь распространение среди маршрутов экскурсий и туристического, привлекая внимание туроператоров, и будут задействованы среди городского населения Казани, через сеть агентств «Транспортной карты».
Центр Казани - гордость городаЦентр Казани - гордость города


Компания "Единая Арендная Система" приятно удивлена результатами конкурса и рада тому, что жители Казани настолько любят и ценят свой город. Это дает право говорить о перспективах развития Казани и улучшении уровня жизни населения. А, значит, недвижимость Казани, как жилые новостройки, так и офисы, будут пользоваться спросом на рынке. Более подробно о вариантах приобретения недвижимости в Казани можно узнать на сайте компании.

Ильсур Метшин был доволен итогами конкурса и отметил, что некоторые объекты являются недавними постройками, но за короткое время завоевали симпатии у горожан, а это значит, что население высоко оценивает современное развитие и города. Совсем недавно были возведены центры досуга, такие как Центр семьи «Казан» и «Казан-Арена, но они уже завоевали большое количество симпатий горожан.
Автор: Ульяна Бурцева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter