Поиски пропавшего в тайге вертолета Ми-8 продолжаются, но результатов нет

Утром 13 октября стало известно, что поиски пропавшего в Туве вертолета были возобновлены. На поиски вертолета Ми-8 отправили дополнительную группу спасателей в составе 15 человек. Они оснащены вездеходом, «бураном» и квадроциклом.

Поиски потерпевшего крушение вертолета ведутся уже четвертый день. В них задействованы более 350 человек и свыше 50 единиц техники, в том числе пять воздушных судов. Кроме того, по данным uznayvse.ru, к поискам подключили оленеводов. Они обследуют тайгу в тех районах, где техника МЧС пройти не может.
Вертолет Ми-8 – надежная и неприхотливая машина, используемая повсеместноВертолет Ми-8 – надежная и неприхотливая машина, используемая повсеместно
Пока что никаких следов пропавшего вертолета обнаружено не было. В связи с катастрофой в регионе был введен режим ЧС. Также стало известно, что к расследованию произошедшего приступила следственная группа.

Что произошло с тувинским Ми-8?

10 октября вертолет «Тувинских авиалиний» не вышел на связь через полтора часа после вылета из Соруга в Кызыл. Пассажиры вертолета должны были установить снегомерные мачты для Саяно-Шушенской ГЭС.

Ранее власти Республики Тува опубликовали имена людей, которые находились на борту пропавшего вертолета Ми-8. Список включает 12 человек, все они – сотрудники компании «Стройлайн», действующей в Саяногорске. Шестеро пропавших – члены экипажа вертолета, потерявшегося в Тоджинском районе, шестеро – его пассажиры.

Ход поисков пропавшего вертолета Ми-8

К настоящему моменту спасатели обследовали уже более 20 тысяч квадратных километров. Поиски временно прерывались из-за плохих погодных условий.
Найти разбившийся вертолет в Туве – непростая задачаНайти разбившийся вертолет в Туве – непростая задача
Коме того, сегодняшние поиски вертолета с воздуха не увенчались успехом из-за метеоусловий – вертолетам спасателей помешали сильный вертер и мокрый снег – воздушные суда вернулись ни с чем, но поиски, которые ведут наземные отряды, продолжаются. Как отметил глава правительства Тувы Шолбан Кара-оол, вертолет пропал в районе, где найти его «наскоком» не представляется возможным. Премьер также обратился к лесникам, охотникам и представителям природоохранных предприятий Тоджинского района, призвав их помочь с поисками Ми-8.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter