Полтавченко разрешил малолетним нарушителям работать дворниками

В Санкт-Петербурге могут привлечь к уборке улиц несовершеннолетних нарушителей.

Соответствующую инициативу поддержал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Предполагается, что помогать в уборке улиц будут подростки, проходящие трудовую реабилитацию в спецпредприятии «Новое поколение». Как отметил Полтавченко, «мощный трудовой резерв» поспособствует тому, что в Питер будет приезжать меньше «неквалифицированной рабочей силы».

Руководитель «Нового поколения» Михаил Дмитриев рассказал, что на первом этапе реализации программы к уборке привлекут 100 молодых правонарушителей. Они начнут облагораживать улицы в Московском районе, на территории, которая непосредственно прилегает к предприятию. Позднее численность реабилитирующихся дворников собираются довести до тысячи человек.
Дворников-мигрантов в Петербурге заменят малолетние преступникиДворников-мигрантов в Петербурге заменят малолетние преступники
Как стало известно uznayvse.ru, план предполагает, что за каждым районом города будет закреплена бригада из 15-45 малолетних правонарушителей. Они будут убирать улицы, сбрасывать снег с крыш и заниматься облагораживанием территории города.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter