Помещение ночного клуба «Хромая лошадь» будет отдано музеям

Градоначальники Перми решили отдать помещение печально известного на всю Россию ночного клуба «Хромая лошадь» двум пермским музеям. Перед этим помещение будет уменьшено в площади, так как прежние владельцы самовольно увеличили его размеры. «Хромой лошади» потребуется реставрация, а также ремонт кровли и фасада. Для обработки металла планируется использовать гидравлические гильотины. При их применении окраска металла и его защитное полимерное покрытие не разрушается. Родственников погибших при пожаре в клубе уже попросили убрать все памятные атрибуты, которые накопились при входе в заведение за годы, прошедшие после трагедии.

Одна часть «Хромой лошади» будет передана музею истории политических репрессий «Пермь-36» в безвозмездное пользование. Другая часть станет принадлежать Пермской государственной художественной галерее на правах аренды.
Хромая лошадь: родственников попросили убрать стихийный мемориалХромая лошадь: родственников попросили убрать стихийный мемориал
- Пожар в ночном клубе произошел в декабре 2009 года. В день происшествия и в последующие несколько месяцев от ожогов и отравления погибло 156 человек. Еще около 100 посетителей получили травмы. Суд над виновниками трагедии продолжается с осени 2010 года. На скамье подсудимых – 8 человек, - пишет один из обитателей Твиттера.

С момента трагедии в Перми, помещение ночного клуба никак не использовалось. Его собственником стала администрация города.

Как стало известно редакции сайта uznayvse.ru, помещение «Хромой лошади» будет отдано музеям только после выполнения капитального ремонта.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter