После наводнения Кубань ожидают лесные пожары, МЧС распространило экстренное предупреждение

Природа продолжает испытывать на прочность Краснодарский край

В среду, 1 августа, на Кубани объявлен самый высокий пятый класс пожарной опасности в лесах. Экстренное предупреждение объявил Кубанский главк МЧС. Возникновение лесных пожаров ожидают в 14 районах и 2 городах Краснодарского края. В зону риска попали Краснодар, Армавир, и большинство районов края. Наибольшая опасность, по прогнозам Гидрометцентра, ожидается с 1 по 3 августа.
В Краснодарском крае объявлен пятый класс пожарной опасностиВ Краснодарском крае объявлен пятый класс пожарной опасности
- Чрезвычайные ситуации и происшествия муниципального уровня, возможны из-за возгораний и увеличенияплощадей лесных пожаров, с возможностью перехода низовых пожаров в верховые с угрозой распространения на населенные пункты, - сообщает МЧС.

Пятый класс пожарной опасности считается чрезвычайным. Он определяется при длительных неблагоприятных погодных условиях, таких как засуха.

Между тем, на Кубани продолжаются восстановительные работы после паводка, в результате которого было разрушено более 7 тыс. жилых домов. После наводнения на Кубань обрушился град, который разрушил еще сотни строений.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter