После затяжной зимы россияне впали в депрессию

Долгая зима и очень короткая весна отрицательно отразились на самочувствии всех граждан РФ. К этому выводу пришла экспертная комиссия, которая собралась в Москве на конференции «Весенняя хандра: защитим свое здоровье?».

Так, больше всего подвержены риску именно дети, пожилые люди, а также граждане с хроническими болезнями (гипертония, бронхиальная астма, болезни эндокринной системы). Еще и участились жалобы от молодых людей, возраст которых составляет не более 21 года. Они стали чащи болеть от перепадов температуры, жаловаться на депрессивное состояние.

Стоит отметить, что сегодня индийские аюрведические масла все чаще стали использовать россияне для активизации и омоложения нервных, мозговых клеток. Масла эти хорошо повышают умственные способности, память, интеллект, психическую выносливость. Как отметили многие специалисты, которые наблюдали за эффектом некоторых лечебных масел из Индии, препараты действуют как успокоительное средство, отлично снимает стресс, тревогу.
После затяжной зимы россияне впали в депрессиюПосле затяжной зимы россияне впали в депрессию
Сложнее всего переносят «межсезонье» жители Крайнего Севера, регионов со средним континентальным климатом. А лучше всего справляются с ранней весенней акклиматизацией все жители южных регионов страны.

«Начало весны всегда сопровождается перепадами температуры, а также неверным световым днем. И в совокупности все это сбивает биологический ритм любого человека и приводит к большим проблемам со здоровьем», — говорит первый зампредседателя Комитета Государственной думы по охране здоровья господин Николай Герасименко. По некоторым данным, с самого начала весны был зафиксирован рост количества обращений пациентов именно с подозрением на инсульт почти в 2 раза.
Сложнее всего переносят «межсезонье» жители Крайнего СевераСложнее всего переносят «межсезонье» жители Крайнего Севера
Один из блогеров Твиттера Руслана пишет: «Да, после зимы многие впадают в депрессию».

По мнению редакции uznayvse.ru, обязательно нужно всеми известными способами избавляться от депрессивного состояния, ведь оно может затянуться надолго.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter