Последствия наводнения на Кубани: квартиры строятся, гуманитарная помощь идёт на свалку

Детская, мужская и женская одежда была найдена на мусорной площадке. Жители Крымска отказываются брать подержанный хлам.

В пострадавших от наводнениях района Краснодарского края в выходные ожидается вал гуманитарной помощи. Сомнения вызывает её качество. Город уже заполонили тюки с поношеными вещами. Жители отказываются брать штопаную и видавшую виды одежду. Между тем, странности при сборе помощи пострадавшим фиксируются в российских регионах.
Гуманитарная помощь для жителей Крымска оказалась на свалкеГуманитарная помощь для жителей Крымска оказалась на свалке
В Свердловской области недалеко от города Дегтярск на свалке обнаружили целый склад уже ношеной одежды. Местный центр социальной защиты сообщил, что принимает в качестве помощи только новые вещи. Одежде, найденной на свалке, центр соцзащиты отношения не имеет.
Оставшихся без жилья жителей Кубани будут заселять в квартиры в военном городкеОставшихся без жилья жителей Кубани будут заселять в квартиры в военном городке
Между тем для пострадавших уже готовы 250 новых квартир. Дома, которые строились для военных, будут заселяться людьми, которые потеряли жилье в результате наводнения. Еще через месяц к сдаче будут готовы еще 297 квартир. Не лишним будет провести утепление домов. Подробная информация про утеплитель доведена до сведения населения. Такие известия сообщили власти Краснодарского края. Куда будут заселять очередников-военных пока неизвестно. Между тем, как уже сообщали корреспонденты сайта "Узнай Все", восстановительные работы в пострадавших районах Кубани продолжаются полным ходом .
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter