Пострадавшая в аварии с кортежем Медведева подала в суд на правительство

Продолжение истории наезда машины из кортежа Медведева на стоящий на обочине автомобиль девушки с ребенком. На Камчатке Ольга Куклина, которая пострадала 4 июля, когда ее автомобиль задела принадлежащая местной власти машина из кортежа премьер-министра Дмитрия Медведева, подала в суд на правительство региона с требованием возмещения причиненного в ДТП ущерба.

До сих пор история не очень ясна, так как водитель сразу признал вину, объяснил причину происшествия (порвавшееся колесо) и должен оплатить ремонт пострадавшего автомобиля, причем скорее всего за счет страховки.

"Сумма ущерба от аварии была оценена в 319 тысяч рублей, 120 тысяч из них уже выплатила страховая компания, - призналась пострадавшая журналистам. - Поэтому сейчас сумма иска составляет 230 тысяч рублей". К тому же дама хочет подать еще один иск по возмещению морального ущерба, пройдя дополнительное медицинское освидетельствование. Добавим, что во время ДТП в машине пострадавшей находился ребенок - шестимесячная дочка Ольги Куклиной Кристина.
Пострадавшая Ольга КуклинаПострадавшая Ольга Куклина
Пока все на стороне Куклиной, в частности ее адвокат Елена Комлева уже пыталась урегулировать вопрос с региональными властями в досудебном порядке, но ее направили в суд. Беседа адвоката с губернатором прошла "за закрытыми дверями", согласия они не достигли.
Опасайтесь проезжающих кортежей... для москвичей это не новостьОпасайтесь проезжающих кортежей... для москвичей это не новость
Среди большого количества гневных откликов "да зажрались эти во власти!" и отповедей "вспомните, что и Александр I не ко времени вышел из кареты - тут его и взорвали", нашелся один здравый комментарий. В своем Твиттере Кузьмич спрашивает: "Это что же в машине было сломано, раз ремонт потянул на 300 тысяч? Движок, что ли, вывалился на дорогу? Или если кортеж медведевский, то с него и брать надо не сколько стоит, а сколько содрать удастся?".

Редакция портала uznayvse.ru выражает надежду, что ситуация разрешится наиболее справедливым образом в полном соответствии с российским законодательством.
Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter