Потери российских войск в мирное время стали государственной тайной

Президент РФ дополнил свой указ о засекречивании потерь личного состава вооруженных сил. Теперь эти данные становятся секретными и в мирное время, тогда как ранее потери скрывались только в военное время.

Своим указом Владимир Путин внес изменения в закон, действовавший с 1995 года и принятый во время первой чеченской войны, официально считавшейся спецоперацией. С тех пор несколько раз российские вооруженные силы проводили массовые спецоперации, в частности таковой считается конфликт с Грузией, и официальный список погибших солдат был опубликован.
Путин засекретил данные о потерях российских войск в мирное времяПутин засекретил данные о потерях российских войск в мирное время
Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что особую актуальность вопрос потерь российских солдат приобрел, когда выяснилось, что они воюют на Украине. В прошлом году внимание прессы привлекли похороны в Псковской области большой группы десантников, якобы погибших на Украине. Выяснить это доподлинно так и не удалось, хотя в Минобороне и не отрицают, что на Донбассе воюют российские кадровые военные. По официальной версии, они находятся в увольнении и участвуют в боях добровольно.

Напомним, в мае украинские военные задержали на Донбассе двоих россиян. Захваченные утверждают, что являются российскими спецназовцами, в то время как российская сторона их таковыми не считает. На Украине им грозит суд по обвинению в терроризме.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter