Предпринимателя оштрафовали за использование в рекламе образа президента

В Пермском крае суд оштрафовал предпринимателя, который использовал в своих рекламных роликах изображение Владимира Путина.

Деятельность бизнесмена подверглась проверке, после того как ряд жителей пожаловался на то, что рекламный ролик, транслирующийся на одной из улиц города Кунгура, содержит образ президента РФ Владимира Путина. В ролике, который демонстрировался на видеоэкране, установленном на крыше автомобиля, президент как бы «одобряет» фильтры для воды.

Как отметил представитель прокуратуры Рустам Абдуллаев, действующее в РФ законодательство запрещает использование в рекламных целях образов представителей государственной власти.
Жителя Пермского края оштрафовали за использование образа Путина в рекламных целяхЖителя Пермского края оштрафовали за использование образа Путина в рекламных целях
Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что, несмотря на запрет, многие российские предприниматели все-таки нарушают закон и используют образы первых лиц государства для рекламы своей продукции. Так, в 2009 году в Красноярском крае на 500 тысяч оштрафовали магазин, в котором продавались товары для рыбалки и охоты. Владельцы заведения разместили над входом баннер с изображением Владимира Путина и Сергея Шойгу в надувной лодке.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter