Представители «МедиаГвардии» добиваются блокировки крупнейших поисковиков

Активисты «Молодой гвардии Единой России» – «МедиаГвардии» заявили о том, что крупнейшие поисковики Google и «Яндекс» замешаны в распространении запрещенной информации, а именно контента, располагающегося на сайтах, попавших в черный список Роскомнадзора.

По мнению главы «МедиаГвардии» Ильи Подсеваткина, подобные сайты не должны появляться в результатах поиска, выдаваемых поисковиками. Представители прокремлевской организации намерены потребовать у Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций рассмотреть возможность включения ведущих поисковиков в список запрещенных сайтов. Также молодогвардейцы собираются направить обращения и к самим «Яндексу» и «Гуглу», попросив их убрать из результатов поиска запрещенный контент.
Активисты «Молодой гвардии Единой России» хотят заблокировать «Яндекс»Активисты «Молодой гвардии Единой России» хотят заблокировать «Яндекс»
Напомним, 20 декабря соцсеть Facebook закрыла доступ российских пользователей к группе сторонников Алексея Навального, в которой отмечались люди, намеревающиеся 15 января прийти на акцию в поддержку оппозиционера. Сразу после этого появилось огромное количество аналогичных страниц, причем 22 декабря стало известно, что ни Facebook, ни Twitter не будут закрывать к ним доступ, вопреки желанию российских властей.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter