Представители Волгоградского регионального отделения Красного Креста окажут помощь больным-инсультникам

Волгоградский филиал Красного Креста начал притворять в жизнь уникальный проект.

Ни для кого не секрет, что в РФ от сердечных и сосудистых заболеваний каждый год гибнет порядка 1 миллиона человек, и еще десятки тысяч становятся инвалидами.

– Новый проект не наобум посвящен лежачим инсультным больным, – рассказывает Александр Плаксин - руководитель филиала. – В 2011 году мы занялись организацией ухода за тяжело больными, а также за пожилыми людьми.

За прошедшие 2 года нам удалось обеспечить работой 50 человек в качестве сиделок, а еще обеспечить социальным уходом примерно 200 лежачих больных. Сиделки прошли многочасовую подготовку, они не только практики, но и отличные теоретики, которые без труда смогут объяснить родственникам, например, особенности медицинской кровати или в каком положении должен лежать больной.

Практика не раз доказывала, что самые сложные в социальном уходе те пациенты, которые перенесли инсульт. Как только они выписываются из больницы, все заботы и уход за ними ложатся только на плечи родственников.

В свою очередь, родственники к этому совершенно не готовы – они понятия не имеют, как вести себя с больным человеком, как нужно ухаживать за ним, какие для этого существуют медицинского изделия и прочее. Ведь каждый лежачий больной нуждается в матрасе от пролежней и судне.
Правильный уход за больными продлевает им жизньПравильный уход за больными продлевает им жизнь
Программа, которую основал Красный Крест, рассчитана в первую очередь на близких инсультников. Представляет она из себя подробную, пошаговую инструкцию для жителей Волгограда, которая основана на многолетнем опыте специалистов в области ухода за инсультными больными.

Сайт постоянно пополняется новой информацией, которую предоставляют специалисты.

Редакция сайта "uznayvse.ru" считает проект Красного креста одним из самых успешных.
Автор: Кирилл Навальный
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter