Забастовка русской «Википедии» вызвала широкий резонанс в Твиттере и блогах

Акцию протеста русской версии «Википедии» активно обсуждают в интернет-сообществах.

Сайт сообщества русской версии свободной энциклопедии «Википедии» продолжат оставаться недоступным. Это выражение протеста против поправок к закону «Об информации» вызывало бурную реакцию в сети Интернет. Блогосфера и Twitter пестрят сообщениями на тему цензуры в Интернете. Все чаще в сообщениях упоминается «Великий Китайский файрвол» - символ цензуры во всемирной сети. Пользователи высказывают недовольство и выступают с обращениями к власти.

Интернет-сообщество опасается, что в скором времени все в рунете будет жёстко фильтроваться цензурой.
«Twitter пестрит сообщениями о забастовке Википедии»«Twitter пестрит сообщениями о забастовке Википедии»
- Свободные знания и беспредел,связанный с растлением малолетних это разные вещи, - такое мнение высказал в своем Твиттере продюсер Иосиф Пригожин.

Свою реакцию в сети высказывают не только блогеры-одиночки, но и целые организации. ГМИИ им. А.С.Пушкина выступил с таким заявлением: "Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина против цензуры!"

Некоторые пользователи шутят по поводу забастовки сайта:

-Википедия закрыта. Средний уровень эрудированности в интернете упал на 97%, - написал в Твиттере Тема Чопчиц.
«Представители свободной энциклопедии призывают писать обращения к депутатам государственной Думы»«Представители свободной энциклопедии призывают писать обращения к депутатам государственной Думы»
Аналогичные акция протеста уже проводили англоязычные страницы Википедии. Они выступали против ограничения распространения информации в сети в США. В этом случае законопроекты были приняты с отсрочкой.
«Акция протеста русской версии «Википедии» вызвала широкий резонанс в Твиттере и блогах»«Акция протеста русской версии «Википедии» вызвала широкий резонанс в Твиттере и блогах»
В настоящее время представители русской «Википедии» ищут единомышленников. На главной странице сообщества опубликован призыв написать письмо депутатам государственной Думы. Редакция сайта «Узнай Все» напоминает, что второе слушание закона «Об информации» состоится в Госдуме завтра, 11 июля.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter