Президент США пообещал приехать в Россию после победы на выборах

Президент РФ Дмитрий Медведев и президент США Барак Обама прибыли в Южную Корею для участия в саммите по ядерной безопасности, который пройдет в Сеуле 26-27 марта. В понедельник 26 марта они проводят двустороннюю встречу, сообщает Uznayvse.ru со ссылкой на официальный портал «Единой России».

Сеул, КореяСеул, Корея
Перед поездкой Медведева помощник президента РФ Сергей Приходько сообщал, что президенты обсудят ситуацию в Сирии, ситуацию вокруг Афганистана, Ирака. Также темами встречи будут вопросы противоракетной обороны и военно-технического сотрудничества. Он отметил, что в ходе встречи главы России и США, обсудят вопросы политического диалога, подведут некоторые итоги двустороннего взаимодействия. Улучшению качества российско-американских отношений и атмосфере диалога поспособствовала созданная в 2009 году двусторонняя президентская комиссия. «Очередной доклад о ее деятельности будет представлен главам государств в ходе предстоящей встречи», - отметил Приходько.

помощник президента РФ Сергей Приходькопомощник президента РФ Сергей Приходько
Добавим, на встрече Дмитрий Медведев пригласил Барака Обаму в 2012 году приехать в Санкт-Петербург. Президент США в свою очередь признался, что хотел бы посетить северную столицу России и пообещал сделать это после победы на выборах.
Автор: Анна Кузнецова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter