Президентские выборы 2012 года могут повлиять на российскую ипотеку

Об этом заявил президент Ассоциации банков Северо-Запада Владимир Джикович. Рост ставок по ипотечным кредитам зависит от многих факторов, в том числе от того, будет ли новая президентская программа способствовать притоку в Россию внешних инвестиций.

На данный момент Россия находится в зависимом положении от внешних рынков, при этом надежда на поступление финансов из внешних источников не очень велика. Многие эксперты сходятся во мнении, что ставки по ипотеке продолжат расти. Аналитики компании Profi Online Research подсчитали, что сейчас в России ипотекой пользуется 4% граждан.

Специалисты составили также рейтинг популярности банков. Лидирующую позицию в этом списке занимает Сбербанк. – Большинство людей предпочитают обращаться в сберегательный банк РФ, потому, что он знаком многим, - пишет один из обитателей Твиттера. Своим основным банком Сбербанк считают 59% россиян, а пользовались его услугами 77%.
Государство обеспечит учителей ипотечной льготойГосударство обеспечит учителей ипотечной льготой
Несмотря на то, что по заявлениям многих экспертов ситуация с ипотекой в России далека от благополучной, государство делает определенные шаги, чтобы облегчить кредитное бремя для граждан. Российское Правительство приняло решение выделить регионам субсидий для того, чтобы ипотека стала доступной для российских учителей. Местные власти не имеют права тратить ипотечные субсидии на другие нужды, в то же время они будут заинтересованы в выдаче таких кредитов, потому что, если сумма не будет потрачена, то государство урежет дотацию.

Редакция сайта «Узнайвсе» желает своим читателям успешно решить проблему приобретения жилья.

Автор: Елена Светлова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter