Проблема временного проживания в Москве

Мобильность наших жителей увеличивается с каждым годом. Кто-то едет в другой город по делам, кто-то путешествует по интересным местам, кто-то просто проездом задерживается на некоторое время. Проблема с размещением всегда напрягает. Особенно, если город крупный – такой как Москва. Все мы знаем, что гостиницы и отели не по карману простому жителю России. Что же делать, если очень хочется остановиться на несколько дней в первопрестольной?

На помощь пришли, так называемые, хостелы. Хостел (по англ. hostel) – дословно – это молодежный приют, общежитие, а вообще – это хорошая альтернатива дорогим гостиницам. Это понятие пришло к нам с запада, это европейская система размещения постояльцев на не длительный срок, в которую входит спальное место без дополнительных услуг.

Как выглядит европейский хостел

В Европе такая система как хостел давно прочно вошла в быт молодых туристов, влюбленных парочек, которые отдыхают там по выходным, а также небогатых бизнесменов и деловых людей. В хостеле всегда есть общая спальня, и общая комната для общения, пусть это даже летнее помещение, также есть совместные ванны, кухня, туалет.
Так выглядит европейский хостелТак выглядит европейский хостел
Во многих бывают услуги бара, интернет кафе и даже прачечной. В европейских хостелах часто предлагают завтрак. Белье и постельные принадлежности также почти всегда входят в услугу обслуживания. А вот консьержа и услуг по уборке комнат вам не предложат.

Также, отдельный телефон и телевизор в комнате бывает редко, хотя в общих помещениях они есть. Сейфы и полотенца могут быть предложены за плату. Дверь в хостел на ночь закрывается, поэтому опаздывающие рискуют заночевать на улице. Но в целом, следует соблюдать обычные правила правильного проживания, не оставлять ценные вещи, и вам будет обеспечена безопасность.

Как выглядит российский хостел

хостелыхостелы
В России хостелы зачастую возникают на территории бывших или действующих общежитий. Это обычно спальные комнаты на 4 и более человек. Кровати могут быть двухъярусными. В комнате бывают телевизоры и даже холодильники. Есть стол и стулья.

Кухня, душ и туалет на этаже. Система входа обычно пропускная, с круглосуточным дежурством. Цена за ночлег в среднем от 300 рублей. Организаторы хостелов делают условия проживания вполне достойными, так как в этом секторе услуг уже большая конкуренция.

К недостаткам такого размещения можно отнести необходимость проживания с незнакомыми людьми, но обычно услугами хостелов пользуются большие компании, (спортсмены, молодежь, школьники)

Как выбрать хороший хостел в Москве

Прежде чем ехать в столицу, в любом случае, следует забронировать себе место для проживания. Открывая просторы Интернета, с ужасом видишь, что услуг такого плана – бесчисленное множество. Как выбрать? Тут опять без специалистов не обойтись.
Автор: Светлана Ламберт
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter