Продажи Company of Heroes 2 остановлены и запрещены в России

Об этом сообщил официальный сайт компании «1С-СофтКлаб», которая издает игру на территории РФ. По словам издателя, поставки игры прекратились еще 26 июля.

«1С-СофтКлаб» пояснила, что решение о запрете продаж популярной стратегии она приняла исходя из обращений российского сообщества геймеров. Их возмутило, как в игре изображается Великая Отечественная война.

В настоящее время диски с Company of Heroes 2 еще присутствуют в розничных магазинах. Стратегия также остается доступной в онлайн-магазине, там ее продажами занимается основной издатель, известная компания «Sega».
Скриншот из игры Company of Heroes 2Скриншот из игры Company of Heroes 2

Представители компании «1С-СофтКлаб» также отметили, что свяжутся с руководством «Sega» и «Relic», студии, где была разработана игра. Их проинформируют о сложившейся вокруг их детища ситуации, однако это вовсе не означает, что в сюжет игры внесут какие-либо изменения.

UznayVse.ru напомнит, что в стратегии изображаются военные действия, шедшие на Восточном фронте. Негодование российских геймеров вызвали игровые ситуации, в которых, советские солдаты сжигают дома соотечественников и расстреливают партизан, а также другие моменты подобного рода.

Видео: обзор игры Company of Heroes 2

Обзор игры Company of Heroes 2

Геймерское сообщество позже создало петицию против продаж игры Company of Heroes 2 в России. В ней игроманы заявили, что если игру не запретить, она может негативно повлиять на умы несовершеннолетних игроков и сформировать у них ложное представление о Великой Отечественной войне.
Автор: Павел Мухин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter