Профессионалы рассказали нижегородцам, как не стать жертвой квартирной кражи

Брифинг на тему «Как сохранить имущество, уезжая в отпуск или на дачу?» прошел в городе 11 мая.

Участниками брифинга стали представители Управления вневедомственной охраны Главного управления МВД России, сотрудники Управления уголовного розыска и отдела организации охраны объектов. Эксперты ознакомили присутствующих с основными способами совершения квартирных краж на территории Нижнего Новгорода и области и о способах их профилактики.

«Пик активности квартирных воров приходится на весенне-летний период. Потому граждане, уезжая из дома на несколько дней, должны договариваться с соседями о наблюдении за квартирой, обмениваться с ними телефонами",- сообщил подполковник полиции Александр Макаров. По его словам, от злоумышленников защитит хороший, качественный замок, ни в коем случае не китайского производства. Лучше брать российские с классом защиты не ниже «4». Для взлома такого замка вору потребуется полчаса, не меньше.
Лучше установить российский замок с классом защиты не ниже «4».Лучше установить российский замок с классом защиты не ниже «4».
Дверь лучше установить сейфового типа. А лучше две двери: одна будет открываться наружу, другая — внутрь. Покупать двери лучше в солидном предприятии, где продаются сертифицированные двери высокого класса защиты.
Дверь лучше установить сейфового типа.Дверь лучше установить сейфового типа.
Дверная коробка тоже требует внимания. Ее обычно укрепляют специальными металлическими штырями.
Дверную коробку нужно укрепить.Дверную коробку нужно укрепить.
Сегодня вопросам безопасности не только жилья, но и любых объектов: торговых, образовательных, даже церковных, уделяют большое внимание в любом городе. Например, охрана объектов в Москве и Подмосковье осуществляется профессиональными лицензированными сотрудниками, имеющими право на работу со спецсредствами и огнестрельным оружием. Оперативная мобильная группа при этом контролирует несение службы охранниками и обеспечивает им поддержку в случае необходимости. Тем не менее, и сами собственники жилья в силах обеспечить безопасность своего имущества, если только они будут соблюдать данные им советы.

«Вот хорошо бы, если бы представители МВД почаще организовывали такие брифинги в разных городах и учили граждан, как правильно защищать себя от воров», - пишет один из твиттерян.

И редакция «Uznayvse.ru» с этим вполне согласна.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter