Программисты хотят работать за рубежом

Согласно опросу, отечественные ИТ-шники, в большинстве своем, не против получить новые знания за границей.

Более половины опрошенных российских программистов сообщили о том, что хотели быть жить и работать не в России, а за рубежом. Причем не временно, а постоянно. Надо отметить тот факт, что из желаемых благ на первом месте у отечественных ИТ-шников стоит не высокий уровень жизни за рубежом, социальные гарантии и высокая зарплата, а хорошая возможность получить новые знания и ценный опыт.
Программисты предпочитают опыт Европы и СШАПрограммисты предпочитают опыт Европы и США
Надо сказать, что программисты обращают внимание, в первую очередь, на страны Америки и Европы, где они хотели бы жить и работать. Что же касается азиатских государств, то они для компьютерных гениев неинтересны. На первом месте желаемых стран стоит США, за ней следуют Австралия, Канада и Великобритания.

«Неужели для наших специалистов нельзя создать в стране такие условия, чтобы они не уезжали? Хуже всего, когда практикуется утечка мозгов за границу», - пишут пользователи Твиттера.
ИТ-шники хотят работать за границейИТ-шники хотят работать за границей
Если же решение покинуть Россию все-таки принято, программистам следует подумать о таком важном моменте, как изучение английского за рубежом. Для этого будет достаточно только выбрать школу и забронировать курс обучения. Достаточный уровень языка обеспечат квалифицированные преподаватели, которые смогут найти индивидуальный подход к каждому.

Редакция «Узнайвсе» надеется на то, что и в России в скором времени будут созданы достойные условия для работы специалистов в области компьютерной техники.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter