Прокремлевские активисты забросали Навального, приехавшего в Новосибирск, яйцами

Алексея Навального, который прибыл в Новосибирск для участия в праймериз, организуемых Демократической коалицией, забросали яйцами неизвестные.

Инцидент произошел перед пресс-конференцией, в которой должен был поучаствовать оппозиционный политик. По словам самого Навального, когда он с соратниками шел от метро, из подворотни выскочили трое людей, швырнули в них яйца и сбежали. В связи с происшествием политик отметил, что Новосибирске, должно быть, все очень хорошо с продуктами питания.
Алексея Навального забросали яйцами перед пресс-конференцией в НовосибирскеАлексея Навального забросали яйцами перед пресс-конференцией в Новосибирске
В то же время, перед зданием, в котором проходила пресс-конференция, собрался десяток человек с символикой Национально-освободительного движения и плакатами, на которых Навальный изображен на фоне американского флага. Имеет ли НОД отношение к акции с яйцами, неизвестно. В полиции, по данным uznayvse.ru, пообещали расследовать инцидент, если политик или организаторы пресс-конференции подадут заявление. Надо добавить, что в ходе пресс-конференции, Навальный отметил, ссылаясь на данные статистики, что как минимум 30 процентов жителей Новосибирска разделяют его взгляды.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter