Прокуратура хочет посадить молодого кубанского изобретателя за китайский растворитель

Прокуратура Краснодарского края обжаловала слишком мягкий, по ее мнению, приговор в отношении молодого ученого Дмитрия Лопатина.

Ранее Прикубанский районный суд Краснодара приговорил Лопатина к трем годам лишения свободы условно. Дело в том, что молодой ученый заказал в Китае растворитель для создания своей инновационной солнечной батареи. Оказалось, что растворитель является также и психотропным веществом, в связи с чем изобретателя привлекли к ответственности, обвинив в «покушении на незаконное приобретение без цели сбыта психотропных веществ в крупном размере». Теперь же прокуратура требует для Лопатина 11 лет лишения свободы и штраф размером до миллиона рублей.
Кубанского изобретателя обвинили в контрабанде психотропных веществКубанского изобретателя обвинили в контрабанде психотропных веществ
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что Лопатин, являющийся выпускником Кубанского государственного университета, уже прославился за пределами страны как изобретатель уникальных батарей. Его творением, в том числе, заинтересовались в знаменитом концерне Shell.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter