Прокуратура Перми приняла меры по соблюдению прав на оплату труда работников предприятий

Прокуратура Кировского района Перми уже провела на днях проверку исполнения трудового законодательства при деятельности и организации комиссии по трудовым спорам. Ее создали в Перми в ФГУП «Научный центр «Прикладная химия».

Итак, было установлено, что в нарушение некоторых требований Трудового кодекса о равном числе представителей работодателя и работников в комиссии по любым трудовым спорам, в Комиссии Пермского филиала «РНЦ «Прикладная химия» вошли 3 представителя работодателя, но лишь два представителя работников. Кстати, адвокат по трудовым спорам во многих подобных случаях сможет отстоять точку зрения работника или работодателя с минимальными потерями.
Прокуратура Перми приняла меры по соблюдению прав на оплату труда работников предприятийПрокуратура Перми приняла меры по соблюдению прав на оплату труда работников предприятий
И вопреки требованиям этого закона, заявления самих работников о нарушении трудовых их прав, в том числе и на своевременную выплату зарплаты, поступавшие в саму комиссию по трудовым спорам с апреля 2011 года по февраль этого года, надлежащим образом совсем не регистрировались.

Также были выявлены и нарушения при оформлении многих решений заседаний Комиссии, отсутствовали в них многие необходимые сведения.

Для устранения всех выявленных нарушений закона самому председателю КТС Пермского филиала «РНЦ «Прикладная химия» было внесено представление. Оно сейчас находится на стадии рассмотрения.

Проверкой деятельности в Перми КТС установили, что все решения комиссии вынесены были не на все периоды образовавшейся перед многими работниками задолженности по зарплате. В защиту прав работников филиала «Российский научный центр «Прикладная химия», прокурор Кировского района Перми мировому судье участка № 16 направил 171 заявление о выдаче судебных приказов о срочном взыскании уже начисленной, но до сих пор не выплаченной зарплаты на общую сумму 9,8 миллионов рублей.

Сейчас заявления рассмотрены, даже некоторые удовлетворены. Исполнение всех выданных судебных приказов взяла прокуратура на свой личный контроль.
Прокуратура Кировского района Перми провела проверку исполнения трудового законодательства при деятельности комиссии по трудовым спорамПрокуратура Кировского района Перми провела проверку исполнения трудового законодательства при деятельности комиссии по трудовым спорам
Один из блогеров Твиттера Ира пишет: «В России очень часто возникают трудовые споры, касающиеся зарплаты».

По мнению редакции uznayvse.ru, сейчас очень часто работники предприятий сталкиваются с тем, что работодатели не выплачивают вовремя заработную плату.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter