Прокурор Псковской области отстроил себе дом за 12 миллионов рублей

Не так давно был опубликован материал, который знакомит читателей с интересными фактами из жизни главного законника Псковской области – прокурора Тимура Кебекова. Эти факты особенно интересны в свете начавшейся реальной войны с коррупцией в органах правоохранительной системы.

Многие выводы авторов журналистского расследования могли быть восприняты как очернительство работы прокуратуры. Но факты – упрямая вещь. Кроме откровенно наплевательского отношения к запросам обычных граждан, руководство прокуратуры снискало себе известность вопиющим поведением в повседневной жизни.

12 миллионов – сумма, в которую обошлась Псковской прокуратуре покупка «скромного» домика для Тимура Кебекова, к которому он подъезжает на роскошном Даймлеровском «Мерседесе».
Прокурорский долгостройПрокурорский долгострой
Парадокс ситуации в том, что прокурор не предпринимает попыток опровергнуть изложенные факты, а Фемида безмолвствует в унисон с прокурором. Начало самой истории датируется 2007 годом. Именно тогда четырехуровневый особняк в 500 кв. м. был куплен псковской прокуратурой за 11 миллионов 950 тысяч рублей для решения «скромных» жилищных запросов нового прокурора области.

Но тут случилась неувязка: главред псковского издания «Антикоррупционный фронт» Павел Николаев рассказал налогоплательщикам об этом подарке прокуратуры своему боссу.

По материалам портала mosmonitor.ru, реакция последовала незамедлительно: следственным комитетом было возбуждено дело по факту клеветы. Показательно, что оценка рядовым гражданином неоспоримого факта, стала поводом для могучей показательной компании, главной целью которой стало стремление продемонстрировать всем рядовым гражданам, что закон для чиновников высокого ранга не является нормой жизни.
Внутреннее убранство скромного особнякаВнутреннее убранство скромного особняка
Расследованием занимался Андрей Калинин, начальник Следственного управления СКР Псковсой области, супруга которого является подчиненной прокурора Кебекова. Об объективности такого расследования говорить излишне…

Суд, естественно, не мог обвинить Николаева в его праве быть несогласным и осуждать противоправные действия работников прокуратуры. Но дальше сам процесс утонул в бесчисленных бюрократических закоулках.

Оказывается, что принять решение о проверке деятельности псковской прокуратуры может только Следственный комитет Российской Федерации. Остается надеяться, что такое решение будет принято и рядовой налогоплательщик поверит, что, дейстаительно, перед законом все равны.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter