Прописанная в квартире Патриарха Леонова может подать иск о возмещении ущерба за пыль на Спасской башне Кремля

Именно так характеризуют действия Лидии Леоновой законные представители экс-главы Минздрава Юрия Шевченко. Адвокаты бывшего чиновника, а ныне священника Юрия Шевченко, намерены в надзорном порядке обжаловать арест квартиры, принадлежащей их клиенту. История о пыли с наночастицами в жилище Владимира Гундяева охватывает все больше инстанций, и скорого ее завершения ждать не стоит.

Адвокаты Шевченко настаивают на том, что судебные решения, вынесенные по данному делу, были приняты с грубейшими ошибками. В частности, суммы, запрошенные истцом, не были подтверждены документально. Лидия Леонова не предоставила чеки, подтверждающие факт ущерба, который был нанесен предметам интерьера пылью, «прилетевшей» от Шевченко. Более того, представительница патриарха Кирилла не предъявила никаких доверенностей, которые бы разрешали ей вести судебную тяжбу от имени главы РПЦ. Представители Шевченко иронизируют по поводу того, что с таким же успехом Леонова могла бы подать иск о возмещении ущерба за пыль на Спасской башне Кремля.
Патриарх Кирилл предпочитает, чтобы его квартирный вопрос решали без негоПатриарх Кирилл предпочитает, чтобы его квартирный вопрос решали без него
- Поговаривают еще и о том, что адвокаты Шевченко настояли на проведении проверки по факту того, что в квартиру экс-министра было совершено незаконное проникновение. Это произошло в 2010 году, когда сам хозяин квартиры отсутствовал, словом, дело растет, как снежный ком. Теперь Шевченко требует вернуть ему 13 испорченных стульев из квартиры Гундяева. Интересно, стал бы подавать подобный иск сам Патриарх Кирилл, ведь ему отлично известно, что по Уставу РПЦ он не вправе владеть собственностью, - пишет в ЖЖ gruv.
Юрий Шевченко прогневал владыку еще в 2008 годуЮрий Шевченко прогневал владыку еще в 2008 году
Есть и еще одна тайна в этом запутанном деле. По слухам, Юрий Шевченко еще в 2008 году отказался написать покаянное письмо Кириллу за то, что рукоположился без его ведома. Новоявленный священник посчитал, что не нарушил никаких заповедей, поэтому на поклон к Патриарху не пошел, чем и вызвал его гнев.

Как бы там ни было, сейчас главную роль в судебной тяжбе священников начинает играть адвокат, вернее адвокаты, как истца, так и ответчика. Именно от них зависит дальнейшее ведение процесса и его исход. Представитель Леоновой Елена Забралова уже допустила ошибку, предъявив на слушаниях просроченную доверенность. Теперь адвокаты Шевченко хотят использовать данное нарушение в свою пользу, потребовав отмены всех принятых ранее решений.

Редакции сайта «Uznayvse.ru» отмечает, что конца этой истории пока не видно, по всей видимости, мы еще долго будем смотреть этот сериал о пыли с наночастицами, 13 стульях, и о том, какие интересные, порой, решения принимают российские суды.

Автор: Евгений Забродин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter