Пропускная способность Керченской переправы выросла вдвое

Сейчас переправа сможет переправлять около 5 тысяч пассажиров за сутки. Такой результат удалось получить благодаря увеличения числа рейсов паромов с 18-ти до 30-ти в сутки, коррекции схемы движения при подъезде к переправе подвижного состава.

В данный момент в Керченском проливе перевозки пассажиров и автотехники производят 3 парома, а в ближайшее время запланирован ввод дополнительного парома для перевозки исключительно легковых автомобилей. С 1-го мая прекращена переправа грузовых перевозок паромами. Доставить груз в Крым теперь можно только через Новороссийск.

Благодаря вводу 4-го парома количество кругорейсов в сутки вырастет до 44-ех, что позволит перевезти свыше 1,9 млн человек в период с 1-го мая по октябрь этого года.
Паром «Керчь - Кавказ»Паром «Керчь - Кавказ»
Керченская паромная переправа ("Крым — Кавказ") — это морская паромная переправа, которая соединяет Крым и Краснодарский край. Переправа перевозит через Керченский пролив пассажиров, автомобили и поезда. Переправа организована в самом узком месте пролива (почти 5 км), в р-не северо-восточной окраины Керчи, и функционирует круглосуточно и круглогодично.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter