Противопожарные учения прошли на территории монастыря в Свердловской области

Шашек и нагаек у представителей МЧС теперь нет, зато их спецодежда выдерживает температуру до 800 градусов (смотрите видео).

На территории монастыря на Ганиной Яме в Свердловской области прошли противопожарные учения. Из специальной техники в них участвовало несколько пожарных машин, сами же монахи ненадолго отвлеклись от молитв и взялись за ведра с водой и огнетушители. После объявления учебной тревоги их задачей было немедленно сообщить об этом пожарным, потом эвакуировать людей, обесточить здание и самим начать бороться с огнем с помощью подручных средств.

Надо отметить тот факт, что представители МЧС к учениям подошли со всей серьезностью. Они были обеспечены не только техникой. Спецодежда пожарных, как они сами признались, может выдержать температуру до 800 градусов.
Пожарный расчет готов к любым испытаниямПожарный расчет готов к любым испытаниям
В монастыре для отработки нескольких вариантов тушения пожарные развернули выдвижную лестницу. Но спасательная операция прошла все равно с ошибками из-за нерасторопности служителей монастыря. Кроме того, сотрудники МЧС заметили, что пожарному автомобилю трудно было проехать на территорию храмового комплекса: дороги оказались слишком узкими. Служители церкви обещали все исправить. Монастырь на Ганиной Яме признан объектом повышенной опасности: ведь в лесу слишком много деревянных построек. В монастыре уже несколько раз случались серьезные возгорания. Поэтому сотрудники МЧС приняли решение проводить здесь ежемесячные учения.
В Ганиной Яме уже случались пожарыВ Ганиной Яме уже случались пожары
«Все делается медленно, это главная ошибка. Как вы заметили, нехотя идут. После получения сигнала только через 4 минуты прозвучал набат, еще через три минуты начали собираться люди, следовательно – 10 минут – время свободного развития», - цитируют руководителя учений твиттеряне.
Пожарные учения на территории монастыря
Редакция «Uznayvse.ru» надеется на то, что противопожарные учения помогут монастырю избежать повторных пожаров.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter