Провайдеры блокируют доступ к блогу Навального

Алексей Нвальный сообщил в Facebook о том, что его блог оказался заблокирован в связи с тем, что Роскомнадзор счел пост о переносе даты объявления приговора по делу «Ив Роше» с 15 января на 30 декабря экстремистским.

Несмотря на то, что экстремистским был признан только этот текст, провайдеры предпочли без объяснения причин перекрыть доступ сразу ко всему блогу оппозиционера. «В общем, мало чего понятно, и мы сейчас занимаемся юридической работой по разблокировке», – отметил Навальный, представив читателям приложения для iOS и Android, позволяющие обходить блокировку.
Навальный сообщает о том, что провайдеры заблокировали его блогНавальный сообщает о том, что провайдеры заблокировали его блог
Редакция uznayvse.ru напоминает, что вечером 30 декабря на Манежной площади в столице прошла несанкционированная акция в поддержку Алексея Навального и его брата Олега, который получил 3,5 года тюрьмы по делу «Ив Роше» и был доставлен в Бутырку. Выразить свой протест против этого приговора пришли несколько тысяч человек. Полиция задержала более 250 человек.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter