Путешествия по России: гостиницы Красноярска

Существует немало информации о различных турах в далекие и теплые края, но информации об отелях и гостиницах, действующих в России, очень мало. Дело в том, что отношение к таким заведениям, можно сказать, скептическое. Все понимают, что российская гостиница предложит не более чем «совок». Потому и говорить тут не о чем. Однако проведем небольшое исследование.

Гостиницы Красноярска: что это?

Отправляясь в командировку или в путешествие в Красноярск, где-нибудь остановиться обязательно придется. Однако какой уровень сервиса предлагают гостиницы Красноярска. В первую очередь нужно отметить, что данный край не слишком пользуется спросом у туристов, потому гостиниц здесь не слишком много. С технической точки зрения гораздо проще снять квартиру и переночевать в посуточно арендованном жилье.

Собственно, именно такое жилье мы и выделим как первый тип красноярских гостиниц, так как многие владельцы «посуточных» квартир уже поставили это дело на поток и принимают путешественников одного за другим. Квартиры бывают разные: от страшных «бабушкиных» до вполне современных. Впрочем, «бабушкины» квартиры посуточно – это уже редкость. На сегодняшний день чаще всего предлагают квартиры с минимальным джентельменским набором: кондиционер, пластиковые окна, более-менее нормальная кровать. Впрочем, в глаза бросается дешевизна. Всё выполнено очень просто и экономно.

Но, все-таки, следует обратить внимание на более цивилизованные гостиницы.

Цивилизованный подход к ночлегу

Более цивилизованные гостиницы Красноярска предлагают относительно неплохой сервис. Разумеется, есть разные варианты. Самый захолустный «дом приезжих» на окраине, разумеется, продемонстрирует тот самый «совок» в самом его безобразном виде. Однако ближе к центру города появилось несколько отелей, которые вполне могут обеспечить комфортабельный ночлег.

Здесь уже предоставляют основные традиционные «гостиничные» услуги: обслуживание номеров, бар и ресторан на первом этаже, беспроводный интернет, телевиденье в номере. При этом сами номера тоже обставлены крайне экономно и в духе минимализма. Все-таки дает о себе знать русское национальное стремление сэкономить на всём.

Зато цены на ночлег вполне приемлемые. Остановиться в более-менее пристойном отеле можно без особой нагрузки на кошелек. Разумеется, речь идет только о проживании, питание – отдельный вопрос. Цены в барах и ресторанах традиционно высокие, потому питание в них влетит в копеечку.

 

 

Автор: Захар Беркут
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter