Путин не только рисует кошек, но и заботится о китайских студентах

Путин посетил Дальневосточный федеральный университет.

За год работы Дальневосточного федерального университета на острове Русском горячую воду и Wi-Fi так и не дали в нужном количестве, выяснил Владимир Путин на встрече со студентами. Комплекс большой, он только настраивается на нормальную работу, вздохнул президент.

День знаний Владимир Путин, находящийся в командировке на Дальнем Востоке, решил отметить в Дальневосточном федеральном университете. Студгородок на острове Русском был отстроен к саммиту АТЭС в прошлом году. Уже тогда гостей, расселенных по кампусам, неприятно удивляло, что двери в номерах заклинивает, батареи рвутся, а горячая вода есть не всегда.

Год спустя проблемы так и не решены, выяснил Владимир Путин. На вечную нехватку горячей воды и wi-fi президенту пожаловалась китайская студентка. «Был вчера в кампусе, системы жизнеобеспечения нужно еще подстраивать, - признался Путин. - Комплекс большой, он только настраивается на нормальную работу».
Путин нарисовал кошку
Все это можно назвать недоделками, но на самом деле вопрос серьезный, добавил президент. «От всего этого зависит ход учебного процесса, - знает Путин. - Надеюсь, все будет решено. Как вы понимаете, это не совсем входит в мою компетенцию». Вдохновленная пониманием главы государства китайская студента попросила подумать над тем, чтобы на острове Русском появился хотя бы один ресторан ее национальной кухни. В ДФУ 5% иностранных студентов (1000 человек), в перспективе будет 25%. Президент признался, что сам любит китайскую кухню, и логично было бы, чтобы она появилась на Русском (сейчас 60% иностранных студентов здесь – китайцы).
Автор: Серафима Пригожина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter