Путин поблагодарил чеченских силовиков за профессионализм во время КТО

Российский президент отдал Рамзану Кадырову распоряжение о том, что семьи погибших в Грозном силовиков должны получить от властей помощь.

Владимир Путин также поблагодарил Кадырова за организацию контртеррористической операции, прошедшей в столице Чечни 4 декабря.

Напомним, ранее и сам президент Чечни заявил о том, что близкие погибших полицейских получат по миллиону рублей. Всего в результате боев в Грозном, по официальным данным, погибли десять силовиков. 28 сотрудников полиции получили ранения. Кроме того, в результате боев было почти полностью разрушено здание Дома печати. Данных о жертвах среди мирных жителей нет.
Владимир Путин назвал действия грозненских полицейских героическимиВладимир Путин назвал действия грозненских полицейских героическими
Говоря о спецоперации в Грозном, Владимир Путин отметил профессионализм и оперативность действий силовиков. В то же время бандиты, совершившие нападение на город, по мнению Путина, действовали подло.

Нападение на Грозный 4 декабря

Редакция uznayvse.ru напоминает, что в ночь на четверг в столицу Чечни проникла группа террористов, причем боевики приехали в город на общественном транспорте. Атака экстремистов началась с того, что они расстреляли троих сотрудников ДПС. После этого часть террористов заняла Дом печати, а часть укрылась в школе номер 20.
Горящий Дом печати в ГрозномГорящий Дом печати в Грозном
Как заявляли сами боевики, они действовали от имени экстремистской организации «Имарат Кавказа», а поводом для нападения послужило то, что в Грозном «притесняют мусульманских женщин». Дело в том, что в сентябре Рамзан Кадыров заявил о том, что чеченские силовики будут проверять тех женщин, которые закрывают лицо.

Сам глава Чечни заявил о том, что боевики могут иметь отношение к брату знаменитого террориста Доку Умарова, убитого в прошлом году.

Предыдущие атаки террористов на Грозный

Надо отметить, что нападение боевиков на столицу Чечни 4 декабря – уже не первое. В 2010 году группа террористов сумела прорваться в чеченский парламент и убить троих человек.

В то же время, 5 октября 2014 года в Грозном произошел террористический акт, в результате которого погибли четверо полицейских, попытавшихся остановить террориста-смертника с самодельным взрывным устройством.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter