Путин пока не решил, участвовать ли в выборах 2018 года

Владимир Путин не исключил своего участия в президентских выборах в 2018 году. В то же время, нынешний президент России отметил, что оставаться лидером страны пожизненно он не хочет, так как это вредно для государства.

«Исхожу из реалий текущего дня, из среднесрочного прогноза... Мне нет смысла за что-то хвататься. Понимаете, уже нет смысла никакого», – объяснил свою позицию Путин в развернутом интервью, опубликованном сегодня.
Инаугурация Владимира Путина в мае 2012 годаИнаугурация Владимира Путина в мае 2012 года
При этом, по словам президента, решение о его участии в следующих выборах еще не принято. При принятии такого решения Путин пообещал исходить из «общего контекста внутреннего понимания и своего настроения».

Путин и отношения с Западом

Разговаривая с журналистами, Путин затронул и тему своих отношений с лидерами западных стран. По словам президента РФ, Россия отныне будет вести переговоры с Западом, ориентируясь на собственные интересы, а не ради «дружеского похлопывания по плечу».

По мнению Путина, встречи «Большой восьмерки» были непродуктивны для Москвы, так как участники саммита всего лишь давали ему «посидеть рядом», однако интересов России лидеры G8 не учитывали. Редакция uznayvse.ru напоминает, что участие российского лидера в саммитах «Восьмерки» было временно прекращено после аннексии Россией Крыма.

Владимир Путин подчеркнул, что президентом он стал не для того, чтобы удовлетворять личные амбиции. Он отметил, что теперь будет встречаться с лидерами западных стран на других площадках, в «деловой обстановке».
Владимир Путин участвует в дискуссии на саммите G8Владимир Путин участвует в дискуссии на саммите G8
В то же время, Путин подчеркнул, что считает руководителей западных стран выдающимися политическими деятелями, которые, как и он, защищают интересы своих стран.

При этом Владимир Путин коснулся и внутренней политики своей страны, отметив, что Россия в настоящее время «болеет гриппом», что связано с «низким иммунитетом»: «Как только государство ослабевает по ключевым параметрам, так сразу появляются центробежные силы, которые растаскивают государство». Президент также в очередной раз подчеркнул, что оппозиции следует предлагать действующей власти конструктивные решения проблем.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter