Путин получил премию имени Калашникова

За большой личный вклад в возрождение стрелкового оружия глава России был поощрен.

Конкурсная комиссия приняла решение присудить премию имени Калашникова президенту России Владимиру Путину,как сообщил накануне СМИ первый вице-президент Удмуртской республиканской общественной организации "Союз научных и инженерных общественных отделений" Иван Рысин.

В протоколе конкурсной комиссии сказано, что премия вручена Путину "за большой личный вклад в возрождение производства стрелкового оружия в Ижевске и создание концерна "Калашников" во имя укрепления обороноспособности России". Рысин отметил, что соответствующее решение было принято 29 ноября, однако его оглашение было отложено в связи с болезнью конструктора. Решение было оглашено после того, как прошел 40-й день по смерти Калашникова. Он добавил, что Владимир Путин стал сотым лауреатом этой премии.

Премия имени Калашникова учреждена Удмуртской республиканской общественной организацией "Союз научных и инженерных общественных отделений" в 1999 году. Она вручается людям, внесшим значительный вклад в развитие науки и техники в сфере машиностроения. Лауреатам вручается диплом и медаль с профилем оружейника Калашникова и денежная премия в размере 50 тысяч рублей.
Путин стреляет
"Еще лучшей новостью было бы всенародное признание лауреата, как нацгероя в таких странах, как Мозамбик, Буркина-Фасо, Восточный Тимор, Зимбабве..." - пишет обитатель фэйсбука Дарья Анашкина.
Автор: Лена Стогова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter