Путин поручил до 2018 года снизить ставку по ипотеке

Потребительские кредиты станут более доступными.

Президент России Владимир Путин дал поручение правительству РФ снизить до 2018 года показатель превышения среднего уровня процентной ставки по ипотечному жилищному кредиту (в рублях) по отношению к индексу потребительских цен до уровня не более 2,2 процентного пункта. Кроме того, правительство планирует увеличение количества выдаваемых ипотечных жилищных кредитов - до 815 тысяч в год.
Каждый человек имеет право на достойную жизньКаждый человек имеет право на достойную жизнь
По сообщению пресс-службы Кремля, об этом говорится в указе «О мерах по обеспечению граждан РФ доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг».
Рабочая встреча Владимира Путина и Германа ГрефаРабочая встреча Владимира Путина и Германа Грефа
Разговоры о понижении ипотечных ставок – одни из самых излюбленных среди членов нашего правительства, но не так давно Герман Греф, председатель правления Сбербанка, предположил, что ипотечный кредит действительно сможет обойтись россиянам значительно дешевле, так как при максимально благоприятных обстоятельствах ипотека в России может опуститься до 6% - 8% годовых.
В ближайшем будущем ипотечные кредиты станут более подъемнымиВ ближайшем будущем ипотечные кредиты станут более подъемными
Кроме того, Путин поручил до сентября 2012 года обеспечить формирование специальных условий ипотечного кредитования отдельных категорий граждан - работников бюджетной сферы и молодых семей. Меры государственной поддержки будут обеспечены за счет высвободившихся после окончания строительства олимпийских объектов в Сочи средств, за счет денежных ресурсов, оставшихся после завершения строительства объектов во Владивостоке для форума «Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество» и завершения программы по обеспечению военнослужащих жильем. К этому же сроку – сентябрю 2012 года обязательно нужно создать ипотечно-накопительную систему.

«Давно уже пора нам приблизиться к Европе, где проценты за ипотеку в 2-3 раза ниже, чем у нас», - комментируют шаги правительства обитатели социальных сетей.
Мечты, мечты...Мечты, мечты...
Редакция Uznayvse.ru желает всем решившимся на кредит низких процентных ставок.
Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter