Путин повысил судьям зарплату

Президент РФ Путин подписал указ об увеличении окладов судей на 6%.

Увеличение зарплат начнется с 1 октября текущего года. Об этом стало известно в пятницу на совещании по развитию судебной системы.

"Государство будет и дальше повышать социальный статус судей. С 2004 года заработная плата не поднималась. Хочу вас проинформировать, что мною подписан указ об увеличении должностных окладов судей в России с 1 октября текущего года на 6%", – отметил Путин.
6% - много или мало? Зависит от начальной суммы...6% - много или мало? Зависит от начальной суммы...
Повышение также будет сопровождаться совершенствованием практики судебных решений. Президент отметил, что необходимо усовершенствовать единую и открытую базу всех судебных решений. Была отмечена и положительная роль журналистики в контроле за принятием судебных решений. Все это должно уменьшить возможности для субъективных подходов при принятии судебных решений. Также снимается возрастной ценз в 70 лет для председателя Верховного суда России и его заместителей, отменяется действующее ограничение на работу в должности – не более двух сроков подряд. Теперь можно чувствовать себя более уверенно, если вы решили взять кредит под залог квартиры или автомобиля. Права граждан будут более надежно защищены, в том, числе и судебной властью.
Суд - беспристрастный и справедливыйСуд - беспристрастный и справедливый
Блоггер flukold выражает сомнение в необходимости на данный момент этой меры: "Самые обездоленные))), не хватает на бензин для судейских лексусов, мерседесов, бентли и т.д.". В своем комментарии Sarm предлагает развитие предпринятых мер по борьбе с коррупцией: "А срок поднять им никто не хочет? Вот подняли зарплату и за любую взятку срок 25 лет с конфискацией".

Посмотрим, изменится ли ситуация в судах осенью, когда озвученные меры вступят в силу.

Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter