Путин провел Новый год на Дальнем Востоке

И поздравил россиян, пострадавших от наводнения летом прошлого года.

Президент РФ Владимир Путин неожиданно прибыл в Хабаровск, где встретил Новый год с россиянами, пострадавшими от наводнения на Дальнем Востоке.

Перед самым наступлением Нового года Путин посетил один из пунктов временного размещения пострадавших от наводнения, которое произошло в нескольких регионах страны в июле- августе. Президент пообщался с теми, кто до сих пор не может вернуться в свои дома, а затем пригласил их с собой на новогодний прием, который был организован во Дворце культуры в Хабаровске.

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, по дороге в Хабаровск Путин также залетел в Читу. Там глава государства пригласил на прием вдову бойца-контрактника Баира Банзаракцаева, погибшего при ликвидации последствий стихии. Женщина вместе с тремя детьми прибыла в столицу края вместе с главой государства на президентском самолете. Младший сержант контрактной службы Банзаракцаев погиб, пытаясь спасти от затопления КамАЗ, за рулем которого находился.

"В отличие от других стран в этом чудовищном наводнении, беспрецедентном по своим масштабам, в России удалось избежать серьезных человеческих жертв, за исключением одного солдата, который геройски погиб, и это единственная жертва", - сказал Песков.
Новогоднее обращение Путина
Кроме того, на новогодний прием были приглашены и члены бригады военнослужащих, которые в пик наводнения, стоя по пояс в воде, руками сдерживали мешки противопаводковой дамбы, которая грозила обрушится под напором стихии. В самый тяжелый момент, противостоя натиску воды, бойцы подняли боевое знамя своей бригады.

"В минувшем году нам пришлось столкнуться с проблемами и принять вызов серьезных испытаний, в том числе таких, как бесчеловечные террористические акты в Волгограде и беспрецедентные по масштабу стихийные бедствия на Дальнем Востоке", - заявил Путин, обращаясь к хабаровчанам на новогоднем приеме. Он отметил, что в дни испытаний "Россия всегда становилась единой и сплоченной".

"Дорогие друзья, мы склоняем головы перед жертвами жестоких терактов", - сказал он. "Уверен, жестоко и последовательно продолжим борьбу с террористами до полного их уничтожения", - сказал Путин.
Автор: Лена Стогова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter