Пятикомнатная «келья» Патриарха Кирилла запылилась наночастицами

И он потребовал за это 20 миллионов. Скандал вокруг квартиры главы РПЦ в знаменитом «доме на набережной» разгорается все сильнее. Патриарха Кирилла обвиняют в том, что он преступным путем собирается улучшить и без того шикарные жилищные условия. Причем, сделать это глава РПЦ намерен за счет тяжело больного человека. История с нехорошей квартирой Патриарха Кирилла, в миру Владимира Гундяева, получила широкий общественный резонанс после того, как в Фэйсбуке на страничке Антона Красовского, появилась информация о судебном процессе, участницей которого является некая Лидия Леонова.

Женщина прописана в квартире Патриарха в московском Доме на набережной, который находится напротив кремля и Храма Христа Спасителя. Именно она вела суд против соседа главы РПЦ – врача-кардиохирурга и бывшего министра здравоохранения Юрия Шевченко. Истец заявила, что ответчик во время проведения ремонта нанес огромный ущерб жилищу Патриарха Кирилла, а орудием стала ремонтная пыль, попавшая в квартиру к священнослужителю. Заявленная сумма компенсации – 26 миллионов рублей. К иску было также приложено заключение специалистов из института имени Курнакова, обнаруживших в бытовой пыли наночастицы, которые могут оказывать негативное влияние на здоровье человека. Суд принял беспрецедентное решение: ответчик должен возместить ущерб в 20 миллионов рублей, а сама квартира Шевченко взята под арест.
Яхта Паллада за 4 миллиона долларов уже побывала в эпицентре скандалаЯхта Паллада за 4 миллиона долларов уже побывала в эпицентре скандала
Московский патриархат назвал дело с квартирой в «доме на набережной» грязной пиар-технологией и вбросом, хотя суть проблемы от этого заявления яснее не стала. Блогеры активно обсуждают данную тему, причем большинство комментариев выражают негативное отношение к РПЦ.

- Объясните мне, как это пыль из одной квартиры может попасть в другую. И еще как юрист скажу, что такое решение суда это просто адский беспредел,- комментирует ситуацию baldurs.
Теперь пришла очередь квартиры ПатриархаТеперь пришла очередь квартиры Патриарха
- Для начала, по канонам православной церкви, патриарх является монахом и никакой собственности иметь не имеет права. И если у него есть квартира, машина, дача, яхта - то никакой он не монах и тем более не патриарх, - пишет georg_54.

- Не обессудьте, но как я понимаю, если это вброс (термин почему то напоминает прошедшие выборы), где опровержения? Ну, типа того: Гундяева не знаем, квартиру не имеем, вместо запыленных церковных книг порно журналы, бабу эту не знаем, на бывшего министра гонений не устраивали, - иронизирует agennadiyv.

- На покойного Патриарха Алексия почему-то грязи не лили, а тут – и скандал с яхтой, и квартирой, дальше, похоже, будет интереснее. В любом случае, дело запутанное, - подводит итог prohhor.
Что же не поделил бывший министр здравоохранения и священник Юрий Шевченко с Патриархом?Что же не поделил бывший министр здравоохранения и священник Юрий Шевченко с Патриархом?
Дело может дойти до того, что про «квартиру на набережной» мы скоро будем смотреть, словно, сериалы онлайн, которые имеют сложный и запутанный сюжет и долгое продолжение. Несмотря на это, сериалы любимы многими, а некоторые из нас просто не представляют без них жизни.

Редакция сайта «Uznayvse.ru» будет своевременно информировать своих читателей о развитии событий вокруг квартиры в Доме на набережной.

Автор: Евгений Забродин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter