Прокуратура приостановила работу крупнейшего в Екатеринбурге бассейна

Деятельность бассейна «Дельфин» приостановлена на 90 суток. Прокуратура Железнодорожного района Екатеринбурга завела административное дело из-за нарушения санитарно-эпидемиологических норм в эксплуатируемых общественных помещениях.

Вынесению вердикта предшествовала прокурорская проверка, которая выявила многочисленные нарушения законодательства. В частности, было установлено, что зал бассейна не отапливается. Вода в бассейне не соответствует установленным требованиям, а контроль за ее качеством не осуществляется. В душевой и раздевалке разрушилась керамическая плитка, а ведь с этой проблемой легко могла бы справиться плитка башкирия или карнавал, которые отличаются хорошим качеством и стойкостью к внешним воздействиям.
Бассейн ДельфинБассейн Дельфин
На сегодняшний день ни один ремонт не обходится без облицовочных материалов. Керамическая плитка лидирует среди них при облицовке жилых и нежилых помещений, но в бассейне ремонт не был произведен вовремя и посетители были вынуждены существовать в ужасных условиях.

- В раздевалку нужно было проходит в пальто из-за холода, а санитарные условия вообще оставляют желать лучшего, - пишет один из обитателей ВКонтакте.

Работа бассейна остановлена до тех пор, пока руководство учреждения не исправит выявленные нарушения и не создаст для посетителей приемлемые условия пребывания.

Редакция сайта «uznayvse.ru» советует своим читателям проверять условия работы общественных учреждений, в которых им приходится отдыхать или заниматься спортом.

Автор: Евгений Забродин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter