Рамзан Кадыров считает, что Путин одобрил поджоги домов семей террористов

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал прошедшую накануне пресс-конференцию Владимира Путина.

Из послания президента глава Чечни вынес, что с кризисом, развивающимся в стране, следует бороться политическими методами. Также Кадыров отметил, что, по словам Путина, США держит в Европе ядерное оружие. Россия при этом «никого не атакует, не нападает, а защищает свои интересы». Москва готова к сотрудничеству с западом, особенно в том, что касается борьбы с терроризмом.

Глава Чечни не мог обойти стороной и слова Путина о том, что закон в Российской Федерации един для всех. Напомним, в ходе пресс-конференции Ксения Собчак спросила президента, будут ли приниматься какие-то меры по поводу поджога домов родственников террористов, напавших на Грозный 4 декабря. Журналистка отметила, что Кадыров заявил о том, что семьи террористов будут выселены из Чечни, а их дома будут сожжены. Путин отметил, что никто, в том числе и глава Чечни, не в праве учинять досудебную расправу над людьми, хотя родственники террористов часто бывают в курсе их планов и деятельности.
Рамзан Кадыров: «Россия никого не атакует, не нападает»Рамзан Кадыров: «Россия никого не атакует, не нападает»
Слова Путина Кадыров интерпретировал по-своему: «Президент отметил, что мои заявления в связи с терактом в Грозном полностью соответствовали ожиданиям людей. А в мировой практике борьбы с террором широко используется привлечение к ответственности родственников террористов».
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter