Рассмотрение жалобы Pussy Riot на приговор: одна из участниц группы меняет свою позицию

Участницы акции в храме Христа Спасителя не удовлетворены приговором, вынесенным Хамовническим судом Москвы. 17 августа Хамовнический суд столицы приговорил Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

10 октября, в 11.00 Мосгорсуд начинает рассмотрение жалобы на приговор участницам скандальной панк-группы. Жалоба подана адвокатами осужденных – Виолеттой Волковой, Марком Фейгиным и Николаем Полозовым. Рассмотрение жалобы должно было состояться еще 1 октября, но было отложено в связи с тем, что Екатерина Самуцевич отказалась от адвоката Волковой, выдвинув причину – несовпадение позиций.

Раскол, произошедший среди осужденных, прежние адвокаты Pussy Riot объяснить не могут. Однако, они предполагают, что причиной отказа Самуцевич от их услуг могли стать личные мотивы, а также сломленная в тюрьме воля девушки. Как бы там ни было, сегодняшнее заседание обещает быть сенсационным, потому что именно на нем новые адвокаты Екатерины объявят ту позицию, которой она придерживается в настоящее время.
Екатерина Самуцевич изменила свою позициюЕкатерина Самуцевич изменила свою позицию
Примечательно, что адвокат Pussy Riot Фейгин, зачитывая письмо Надежды Толоконниковой в эфире телеканала «Дождь», озвучил тот факт, что к ней приходили неизвестные лица с предложением изменить свою позицию. Толоконникова данное предложение отвергла немедленно, а адвокат, в свою очередь, отказался называть фамилию своего коллеги, который посещал его подзащитную, однако, намекнул, что это довольно известный российский правозащитник.
Автор: Алена Доброва
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter