Развитие туризма в Дагестане способствует урегулированию национальных конфликтов

Дагестан возрождает туризм. Отдых в республике становится востребованным.

При наступлении лета у многих возникает вопрос о месте проведения отпуска. В последнее время туристов все чаще привлекает республика Дагестан. Горные ландшафты, песчаные пляжи, лечебные грязи, целебные минеральные источники, а также множество достопримечательностей и исторических памятников. До недавнего времени дагестанский туризм переживал не лучшие времена. Морские берега были захламлены, а в Каспий втекали канализационные отходы.
Бархан СарыкумБархан Сарыкум
В годы реформ прочная система функционирования туркомплекса республики попросту рухнула. Туризм перестал существовать, но недавно, к всеобщей радости, стал возрождаться и восстанавливать свой былой престиж. В Дагестане активно реконструируют старые и строят новые объекты туристско-рекреационного назначения. За короткий период была принята и заработала целевая программа под названием "Развитие туризма в Дагестане». Оперативное управление Министерства республики по делам молодежи получило несколько объектов, на их базе были организованы государственные учреждения для отдыха и оздоровления граждан.
Достопримечательность республики - Дербентская крепость Нарын-калаДостопримечательность республики - Дербентская крепость Нарын-кала
По мнению Комитета по туризму, многие туристические мероприятия помогают в урегулировании межнациональных конфликтов. Совсем недавно в рамках такой акции республику посетили гости из Ставрополья. Туристы увидели природный заповедник бархан «Сарыкум», где, несмотря на дождь, любовались пейзажем и слушали легенды, сложенные об этой достопримечательности Дагестана. Группа находилась в Дагестане несколько дней. Она также посетила Дербентскую крепость Нарын-кала и настоящее чудо природы - Самурский лиановый лес.
Самурский лиановый лесСамурский лиановый лес
«Надо, чтобы не только власти, но и сами граждане Дагестана поняли, что необходимо возрождать туризм. Для республиканской казны это прекрасный источник дохода. Хватит сидеть у кого-то на шее, пора самим зарабатывать деньги», - цитирует Интернет представителя власти Дагестана.

Редакция «Uznayvse.ru» советует тем, кто еще не определился с местом для отпуска, подумать об отдыхе в Дагестане.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter