Реконструкция котельных в Сочи «по-олимпийски»

Согласно плану «Энергоснабжение и генерация» региональной специальной программы возведения олимпийских объектов проводится ремонт отопительных котельных. Одним из таких объектов является котельная номер 24 Хостинского района. 2 года тому назад котельная № 24 уже находилась в аварийном состоянии. И теперь, согласно олимпийской программе котельная получила шанс на «вторую жизнь».

Основные строительные работы и монтаж современного оборудования уже закончены. Теперь управление и производственный процесс будут автоматизированы полностью. Установлена надежная техника, которая уже отлично зарекомендовала себя ранее на других котельных Сочи.

Тепло будет вырабатывать водонагревательный газовый котёл Buderus. Причём установлено два таких газовых котла, мощность которых в сумме составит 20 МВт. КПД немецких газовых котлов Budrus довольно высокий, благодаря чему существенно снизится расход топлива.

Котельная №24 в СочиКотельная №24 в Сочи
Котельную № 24 будет сдана в эксплуатацию через полтора месяца и будет обогревать 120 санаториев и жилищных домов Хостинского района. В общей сложности по программе «Энергоснабжение и генерация» ремонтируется 11 котельных.

Начало отопительного сезона в Сочи зависит от погодных условий. К отопительному сезону город фактически подготовлен. Но пока в городе температура держится в районе +15 градусов. Тепло начнут подавать в дома после того, как температура продержится на уровне +8 градусов в течение 5-ти дней.

Редакция "Uznayvse.ru" полагает, что подготовка к отопительному сезону должна всегда производиться вовремя и основательно.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter