Реконструкция старого Мариинского театра через три года

Такую новость сообщил журналистам художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев. В.Гергиев сказал:"Сначала необходимо освоить новую сцену, затем постепенно переместить и распределить театральные спектакли между 3-мя сценами (Мариинкой-2, Концертный зал и так называемая старая сцена). И после всего этого планировать реконструкцию старой сценической площадки".

Реконструкция зданий театра, несомненно, представляет из себя очень интересную работу, требующую настоящего творческого решения. Чрезвычайно высока ответственность специалистов в подобном случае, потому что обстановка оценивается огромным числом разных людей, которые придут сюда посмотреть и послушать спектакли и концерты.
Мариинский театр. Старая сценаМариинский театр. Старая сцена
Художественный руководитель Мариинки отметил, что он не является сторонником "раздутых бюджетов" и решений на скорую руку. Валерий Гергиев предпочитает острожный подход и считает, что Мариинский театр пока еще не находится в настолько тяжелом состоянии, когда нужно было бы его срочно закрывать на реконструкцию.
Новый Мариинский театр. Мариинка - 2Новый Мариинский театр. Мариинка - 2
Редакция "Uznayvse.ru" отмечает, что внешний вид здания Мариинки-2 критикуется архитекторами, но Гергиев высоко оценил живую акустику нового зала и считает, что это один из лучших театров мира.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter