Рекордное пирожное-суфле длиной 90 метров было изготовлено в Новосибирске

В воскресенье, 23 июня в Новосибирске был установлен рекорд России: местные кондитеры изготовили пирожное-суфле более 90 м в длину, которое смогли продегустировать сотни горожан. Также новосибирские умельцы отправили заявку о своем мега-пирожном в книгу рекордов Гиннеса.

Данное мероприятие было приурочено к 120-летию Новосибирска, а украшение состояло не только из сахарных цветов, шоколадной крошки и вишен, но также из цифр «120» и символикой города. Более всего поражали съедобные рисунки с видами города, выполненные на тонком слое вафли. И , несмотря на то, что цвета рисунков были очень яркие, все красители, которые были для этого использованы были натуральными и абсолютно безопасными.

Но кондитеры позаботились не только о красителях, вся рецептура также соответствовала ГОСТу. На создание гигантского пирожного потребовалось чуть более 3 тысяч яиц, полтонны сахара, 15 килограммов масла и прочих ингредиентов. Само суфле было изготовлено заранее, согласно требованиям Роспотребнадзора, и весило 750 килограммов, а конечный продукт, который готовился на глазах у изумленных жителей Новосибирска, потянул в итоге на целых 870 килограммов.
Жителей Новосибирска угостили рекордным пирожнымЖителей Новосибирска угостили рекордным пирожным
Для создания шедевра кондитерского искусства потребовались многое: количество качественных и свежих продуктов, специальное оборудование для ресторанов, огромное и умение кондитеров-профессионалов. По словам организаторов на площадке работало 30 таких умельцев из нескольких заведений Новосибирска. На завершение создания пирожного, работу с кремом, потребовалось около двух часов.

Жителей Новосибирска, которые наблюдали за всем этим действием, развлекал концерт. А когда пирожное было готов, то его измерил Станислав Коненко, главный редактор книги рекордов России, и объявив новый рекорд по самому длинному пирожному суфле в России, напомним, что это 90 метров, вручил организаторам мероприятия сертификат.

Дегустация, которая, конечно же, была абсолютно бесплатной, не заставила себя долго ждать. Более двух сотен новосибирцев смогли насладиться не только прекрасным видом уникального пирожного, но и насладиться его вкусом.

Документы же данного пирожного будет отправлены в Лондон, где будет рассматриваться возможность внесения новосибирского кулинарного шедевра в книгу рекордов Гиннеса.

Редакция uznayvse.ru поздравляет жителей Новосибирска с наступающим 120-летием и новым рекордом, а также была бы не против тоже попробовать замечательного пирожного.
Автор: Сергей Войналович
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter